【Bistro】失敗しないパリパリチキンソテー レシピ・作り方

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ごはんエンジニア
オーブンレンジのBistroのグリル機能に任せてしまえば失敗しないでパリパリチキンソテーが作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
★みりん
30g
★醤油
10g
★ニンニクチューブ
3g

作り方

  1. 1
    【切る】
    鶏もも肉の裏面の筋をとり、裏面の分厚い部分に格子状に切り込みを入れます。肉がある程度平らになればOKです。
  2. 2
    【味付け】
    鶏もも肉の裏面に塩と胡椒をひとつまみ振りかけ染み込ませます。
  3. 3
    【グリル準備】
    オーブンレンジのプレートに皮面が上になるように鶏もも肉を乗せます。
    プレートをオーブンレンジの最上段にセットします。
  4. 4
    【焼く】
    オーブンレンジのグリル機能で以下の手順で焼きます。
    グリル両面焼き→10分
    グリル上面焼き→10分
  5. 5
    【タレ】
    ★印のタレをボールに移しよくかき混ぜます。
    混ざったら20秒レンチンします。
  6. 6
    【完成】
    肉をお皿に乗せタレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

特になくオーブンレンジが仕上げてくれます。

きっかけ

フライパンで作ってパリパリに出来ずに失敗したのがきっかけ。

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ごはんエンジニア 手抜きこそ正義!

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/04 16:28
美味しくできました
コパ4842
2024/04/28 17:51
参考にさせていただきました
ふみふみこ

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