あさつきのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
あさつきたっぷりで美味しいです。

材料(4人分)

あさつき
1束
1個
☆水
600ml
☆和風だしのもと
小さじ1
☆塩
小さじ2/3
☆醤油
小さじ2
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★は混ぜておく。
  2. 2
    あさつきは小口切りにする。卵はボウルに溶きほぐしておく。
  3. 3
    鍋に☆を入れて煮立ったら、あさつきを入れ、1を再度よく混ぜてから、回し入れる。
  4. 4
    鍋の中をお玉で混ぜて対流を作り、溶き卵をゆっくり入れる。
  5. 5
    火を止め、優しく混ぜ、卵が固まったらできあがり。

きっかけ

あさつきがあったので。

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする