材料(4人分)
- あさつき
- 1束
- 卵
- 1個
- ☆水
- 600ml
- ☆和風だしのもと
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ2/3
- ☆醤油
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★は混ぜておく。
-
- 2
- あさつきは小口切りにする。卵はボウルに溶きほぐしておく。
-
- 3
- 鍋に☆を入れて煮立ったら、あさつきを入れ、1を再度よく混ぜてから、回し入れる。
-
- 4
- 鍋の中をお玉で混ぜて対流を作り、溶き卵をゆっくり入れる。
-
- 5
- 火を止め、優しく混ぜ、卵が固まったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません