白菜とコーン、ベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
とろみなしのさらっとしたスープですが、コクがあり美味しいです。

材料(4人分)

白菜
2枚
ベーコン
1枚
ホールコーン缶
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
200ml
小さじ2/3
牛乳
400ml
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンはざく切り、ベーコンは細く切る。
  2. 2
    鍋に1とホールコーン缶、水、塩を入れて、白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3
    牛乳を加え、コンソメ顆粒を溶かして、熱々になったら粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

朝食に。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする