材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- 豚ひき肉
- 80g
- ★おろしにんにく
- 少々
- ★紹興酒
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★本みりん
- 小さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ2/3
- もやし
- 20g
- にんじん
- 20g
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- 白菜キムチ
- 大さじ2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボウルににんじんともやしを入れてラップをし、レンジで600w2分加熱し、ラップをしたまま粗熱を取る。
-
- 3
- 2に☆を加えて和える。
-
- 4
-
- 鍋に豚ひき肉と★を入れて汁気がなくなるまで炒り煮にする。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り、4と3、白菜キムチをのせ、いりごまを散らす。
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