お野菜も一緒にᕷ* 味噌付け牛カルビ焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛カルビ
- 300g
- 長ねぎ
- 1本
- きのこ(今回はしめじ)
- 70g
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイルorごま油
- 大1
- 千切りキャベツ
- ひとにぎり
作り方
-
- 1
-
- 今回は長野県須坂市のふるさと納税で購入した
信州産牛肉を須坂味噌だれに漬けた ♡牛カルビ♡を使用します。
冷蔵庫で解凍してあります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねぎとしめじを入れ
軽く塩こしょうし 中火で焼きます。
長ねぎがこんがりしてきたら
牛カルビを加えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 牛カルビに火が通ったら
器に千切りキャベツを敷き
2.を盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
ふるさと納税で購入した牛カルビをお野菜と一緒に食べたくてψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。