水菜とひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
簡単で美味しく、栄養満点!

材料(4人分)

水菜
一束
乾燥ひじき
大さじ参加
小さじ1/4
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
マヨネーズ
大さじ5

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻しておく。
  2. 2
    水菜は2cm長さに切り、塩をふってもみ、水気がでるまで5分以上おく。
  3. 3
    1をざるにあけ、熱湯で1分ゆでる。
  4. 4
    2の水気を絞り、3と合わせてツナ缶を汁ごと加え混ぜる。
  5. 5
    マヨネーズを加えて全体を和えたらできあがり。

きっかけ

水菜を消費したくて。

公開日:2024/02/16

関連情報

カテゴリ
ツナ缶水菜サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする