簡単ෆ時短ᕷ*3種の冷凍野菜でツナマヨサラダꕤ୭ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 3種の野菜ミックス
- 80g
- ❥ブロッコリー
- ❥ロマネスコ
- ❥カリフラワー
- ツナ缶(オリーブオイル漬け)
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン缶
- 20g
- オリーブ(種無し水煮)
- 4個
- ⭐マヨネーズ
- 大2
- ⭐オリーブオイル
- 大1/2
- ⭐塩糀
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小さいひとくちサイズにした3種の❥をクッキングシートに包み
耐熱皿にのせ ふんわりラップをして 500Wで2分程度レンジで加熱します。
-
- 2
-
- ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせ
粗熱と水分を取った❥と
ツナ(オイルごと)・
スライスした玉ねぎ・
水気を切ったコーン・
輪切りにしたオリーブを入れ和えます。
-
- 3
-
- 器に盛りブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みが気になる方は水にさらして下さい。
きっかけ
ロマネスコが入った冷凍食品を見つけたので即購入しサラダに☘️
3種の野菜ミックスを使用します❣