ビールが進むᕷ*簡単 ピリ辛ナムル納豆ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豆もやし
- 1/2袋
- ほうれん草
- 2株
- にんじん
- 80g
- 納豆
- 1パック
- ✤てんさい糖
- 小1
- ✤塩
- 少々
- ⭐鶏がらスープの素
- 大1/2
- ⭐しょうゆ
- 小1
- ⭐にんにく
- 小1/2
- ⭐ごま油
- 大1
- ⭐ラー油
- 少々
- ⭐いりごま
- 大1
- 韓国のり(今回はフレーク)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしはパッケージの表示通り加熱します。
ほうれん草はざく切り、
にんじんは細切りにし、
シリコンスチーマーに入れ
600Wで1分半程度レンジで しんなりするまで加熱します。
-
- 2
- 粗熱が取れたら水気をキッチンペーパーでしっかり絞りボウルに入れ ✤を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 2.に⭐を混ぜ合わせた調味料を加えて 味がなじむまで混ぜ合わせたら よーく混ぜた納豆も加えて更に混ぜ合わせます。
器に盛り韓国のりをトッピングしたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
今回納豆のタレは使っていませんが使用する場合はお醤油を減らしてください☘️
きっかけ
ナムルと一緒に食べやすいおつまみ納豆にෆ。
2024年2月 アイデアレシピコンテスト「納豆」で優秀レシピに入賞しました〜ᕷ* ありがとうございます♡