チーズとじゃこの納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
大葉とリンゴ酢で後味爽やか。
チーズとじゃこを入れてタンパク質アップ^⁠_⁠^

材料(1人分)

納豆
1パック
○リンゴ酢
小さじ1
○白だし
小さじ1/2
ベビーチーズ
1個
ちりめんじゃこ
ひとつまみ
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    納豆に○を加えてよく混ぜる。
    ※白っぽくなるまで30回位混ぜました。
  2. 2
    チーズは食べやすいように8等分にカット。
  3. 3
    1の上に2とちりめんじゃこをのせる。
    みじん切りした大葉を散らして完成。

おいしくなるコツ

チーズとちりめんじゃこの塩分があるので、味付けは控えめにしています。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
納豆白だしカマンベールチーズちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする