ハンバーグに合うᕷ* シャリアピンソースꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個(127g)
- ⭐赤ワイン
- 大3
- ⭐みりん
- 大2
- ⭐バルサミコ酢
- 大1
- ⭐にんにくチューブ
- 小1
- てんさい糖
- 大1/2
- しょうゆ
- 大2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは
半分おろし金ですりおろし、
半分はみじん切りにます。
-
- 2
-
- 鍋に1.と⭐を入れ混ぜながら煮立たせます。
てんさい糖を加えて混ぜたら
しょうゆも加えます。
弱火で煮詰めます。
-
- 3
-
- 煮詰めている間に
ハンバーグを焼きます。
-
- 4
-
- ほぼ水分か飛んだらバターを加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 美味しく焼けたハンバーグに
かけたら出来上がりです!
きっかけ
ハンバーグソースにψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
バルサミコ酢使用☘️