材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ビーツの茎と葉
- 30g
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆ベーキングパウダー
- 1g
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆氷水
- 100ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ビーツは1cm長さに切る。
-
- 2
- ☆の薄力粉のうち、大さじ2を1にまぶす。
-
- 3
- ボウルに残りの☆をすべて入れて菜箸で混ぜ、2を加えてさらに混ぜる。
-
- 4
-
- 180℃の揚げ油に3を菜箸ですくってそっと落し入れてきつね色になったら裏返す。
-
- 5
- 表面全体がカラリと揚がったらキッチンペーパーに取り出して余分な油をきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません