玉ねぎとビーツの葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
色が鮮やかなビーツの葉と玉ねぎのかき揚げです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ビーツの茎と葉
30g
☆薄力粉
50g
☆ベーキングパウダー
1g
☆酢
大さじ1
☆氷水
100ml
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ビーツは1cm長さに切る。
  2. 2
    ☆の薄力粉のうち、大さじ2を1にまぶす。
  3. 3
    ボウルに残りの☆をすべて入れて菜箸で混ぜ、2を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    180℃の揚げ油に3を菜箸ですくってそっと落し入れてきつね色になったら裏返す。
  5. 5
    表面全体がカラリと揚がったらキッチンペーパーに取り出して余分な油をきる。

きっかけ

ビーツの茎と葉を料理にしたくて。

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする