しっとり〜 ᕷ* たらこin人参しりしりꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入した
♡たらこ♡を使用します。
1腹を冷蔵庫で解凍し、
薄皮を取り除きました。 - 2 にんじんは皮をむき しりしり用スライサーで千切りにします。ボウルに卵を溶きほぐし たらこを加えて混ぜ合わせます。
- 3 別の小さめのボウルに⭐を混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンにオリーブオイルひき にんじんを炒め
しんなりしたら⭐の合わせ調味料を回し入れ炒め合わせます。 -
5
アルコールが飛んだら
2.の たらこ入り溶き卵を回し入れ
お好みの固さまで加熱します。 -
6
今回はしっとり仕上げたかったので 卵が少し固まり始めたら火から下ろし予熱でこの状態にしました。
器に盛りお好みので刻みネギを散らしたら出来上がりです!
きっかけ
沢山もらったにんじんの大量消費におつまみしりしり♬
おいしくなるコツ
甘めがお好みの方はお砂糖を加えてくださいね☘️
- レシピID:1720066508
- 公開日:2024/03/06
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はゆのごはん2024/06/19 22:59お弁当用に作りました╰(*´︶`*)╯♡
-
Guuママ2024/06/04 22:08Anoaちゃーん こんばんは♬
たらこ入りしりしりお初だよ〜めっちゃいい!ツナよりいい(*≧▽≦)b
しっとりで人参の甘さも合ってとっても美味しかった〜♡ -
お月見だんご2024/04/04 19:30Anoaちゃ〜ん♪
火を通しすぎちゃった感がありますが、
大好きな味付け♡
ペロンと食べてしまいました!!
また食べたい♪
レシピありがとうございます(^^)v -
co312024/03/29 18:54青ネギの方が良かったかな❓長ネギだと色的に少し寂しいですね。たらこの塩分でいいおつまみになりそうです❣️
パサつかずにしっとりしてます❣