長ねぎ&冬瓜&人参&ソーセージのバター焼きꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは5〜6cmにカットし
冬瓜は皮をむきワタと種を取り除いて 食べやすい大きさにカットし
人参はお好みの大きさにカットします。
-
- 2
- 1.の野菜を耐熱皿にのせ
ふんわりラップをし
500Wで2分程度レンジで加熱します。
-
- 3
- 耐熱容器にウインナーを入れ、かぶるくらに水を加えてふんわりラップをして レンジで軽くボイルします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し 長ねぎ・冬瓜・人参を入れ弱火〜中弱火で焼きます。
-
- 5
-
- こんがり焼き色がついてきたら3.のボイルしたウインナーと バターを加えて軽く炒め
ハーブソルトをふりかけます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けブラックペッパーをかけます。
お好みで
マスタード・ケチャップ・レモンを添えたら出来上がりです!
きっかけ
冬瓜がパントリーの奥にあるのを発見し使わなきゃと
(。ŏ_ŏ)