アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏手羽元のおでん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
おでんの素を使って圧力鍋で簡単調理!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
1/2本
鶏手羽元
8本
360ml
おでんの素(おでんキューブ)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2.5cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にすべての材料を入れて蓋をして強火にかける。
  3. 3
    圧がかかったら弱火で5分加熱し、火を止めて圧が完全に下がったら蓋を開けてお好みの味になるまで煮詰める。

きっかけ

おでんの素を使いたくて。

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理おでん鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/23 17:52
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
2024/01/13 22:43
美味しく作れました^_^ ありがとうございました♪
shinshin_16
美味しそうなつくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする