かぶの甘酢漬けとベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

かぶの甘酢漬けとベーコンのポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
かぶの甘酢漬けがあったらポテトサラダに入れてみると良いアクセントになって美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのままやわらかくなるまで蒸し器で蒸す。
  2. 2 冷凍かぼちゃはレンジで600w30秒加熱してやわらかくなったらつぶす。
  3. 3 ベーコンは5mm葉はやわらかくに切り、フライパンで3分ほど炒める。
  4. 4 蒸したじゃがいもの皮をむいてマッシャーでつぶし、2を加え、マヨネーズで和える。
  5. 5 塩を加えてかぶの甘酢漬けを混ぜる。
  6. 6 ベーコンを加えて、和える。
  7. 7 器にサニーレタスを敷き、6を盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

かぶの甘酢漬けがあったのでポテトサラダに入れました。

  • レシピID:1720066440
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコンかぶ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る