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銅鍋てふてふで作る 白ワイン蒸しスペアリブ レシピ・作り方

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銅鍋てふてふで作る、スペアリブのワイン蒸し レシピです。
白ワイン蒸しでさっぱりとした味わい。

クリスマスやパーティーの一品にいかがですか?

材料(3人分)

スペアリブ
300g
ミニトマト
6個
■調味料[A]
オリーブオイル
大さじ3
おろしにんにく
小さじ1
コンソメ
小さじ1
白ワイン
大さじ2
オリーブ
6〜8個
ローズマリー
1本
400ml
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作り方

  1. 1
    銅鍋てふてふにスペアリブを入れ、1/3浸かるほどの水を入れる。
  2. 2
    フタをして弱火にかけ、10分蒸しながら煮る。
  3. 3
    オリーブオイル、にんにくを入れる。
  4. 4
    コンソメ、オリーブ、白ワインを入れる。
  5. 5
    ローズマリーをいれフタをして、弱火で20分煮込む。
  6. 6
    スペアリブを裏返して、さらに10分煮込む。
  7. 7
    火を止めて、ミニトマトを加える。
  8. 8
    弱火で5分煮込みます。
  9. 9
    お皿に盛り付けて完成❗
    弱火で煮込むだけ、包丁も使わない、簡単だけど美味しく作れる所が魅力です。
  10. 10
    銅鍋てふてふで作る ワイン蒸しスペアリブ
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おいしくなるコツ

クリスマスやパーティー料理にもぴったりです。 今年のクリスマスメニューにいかがですか? インスタグラムでトマトペンネ レシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/C06JaJmyTMs/

きっかけ

白ワイン蒸しでさっぱりとした味わい。 弱火で煮込むだけ、包丁も使わない、簡単だけど美味しく作れる所が魅力のレシピです✨

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
スペアリブ煮豚ローストポーク包丁を使わない料理お肉のおもてなし料理
関連キーワード
クリスマス 子供が喜ぶ パーティー 白ワイン
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

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