れんこんとカニカマの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
すぐに出来るので、副菜が欲しいときにおすすめです^⁠_⁠^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
1節(150g)
カニカマ
5〜6本
○すし酢
大さじ1
○白だし
小さじ1
○塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    れんこんはピーラーで皮を剥いて、縦に二等分。
    スライサーで薄切りにする。
  2. 2
    カニカマは粗めにほぐす。
  3. 3
    熱湯(適量)に1を入れ、再沸騰してから2分程度茹でる。
    ザルにあけて水分をしっかりきる。
  4. 4
    ボウルに○を合わせ、粗熱のとれた3と2を加えて和える。
    完成。

おいしくなるコツ

変色防止の為、れんこんは切ったらすぐに茹でます。

きっかけ

あるもので作りました♪

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
れんこん白だし簡単夕食すし酢カニカマ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/25 14:56
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
beat77さん、美味しそうに作っていただきありがとうございます(⁠^⁠^⁠) レポ感謝です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする