ほりにし辛口de ᕷ*水菜と油揚げの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 25g(ひとにぎり程度)
- 油揚げ
- 1/4枚
- にんじん
- 5g
- ごま油
- 小1
- ⭐卵
- 1個
- ⭐マヨネーズ
- 小1
- ほりにし辛口
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水菜はざく切りにし、
油揚げは湯通して食べやすい大きさにカットし、
にんじんは細切りにします。
ボウルに⭐を入れ溶きほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき油揚げとにんじんを焼きます。
-
- 3
-
- 油揚げがカリッとこんがり焼けたら水菜をさっと炒めます。
水菜を手前に寄せ溶き卵を流し入れたら
ほしにし辛口を全体(野菜の方にも)ふりかけ お好みの固さになったら混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けたら出来上がりです!
水菜は火を通し過ぎないように炒めてください。
きっかけ
水菜と油揚げが少し残っていたので
毎日食べる卵と一緒に炒めてみましたψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
ほりにしレッドでピリ辛卵炒め❣