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素材の甘さが引き立つ!れんこんの塩唐揚げ レシピ・作り方

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カンノーロ
ホクホクで甘いです^⁠_⁠^
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

れんこん
大1節(280g)
○鶏ガラスープの素
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○みりん
小さじ1
○にんにくチューブ
5cm
片栗粉、揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて、5mm厚の半月切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1と○を入れてしっかり揉み込む。
    常温で30分〜1時間おいて味を染み込ませる(上記調理時間には含みません)。
    水分が出てくるので、しっかり水気を切る。
  3. 3
    バッターなどに片栗粉を広げ、2に薄くまぶして180°の油で揚げていく。
  4. 4
    たまに上下を返しながら1〜2分程度揚げる。
    両面きつね色になったら油をきって網付きのバッターに取り出す。
    完成。

おいしくなるコツ

調味料をしっかりれんこんに馴染ませます。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこん片栗粉ガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/22 10:20
美味しくカリッとできました♪
☆haruru☆
haruruさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩ レポ感謝です(⁠^⁠^⁠)

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