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銅鍋てふてふで作る 栗のパウンドケーキ レシピ・作り方

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【銅鍋てふてふ16cm使用レシピ】
栗の甘露煮たっぷり使った贅沢なレシピです。
材料は5つのみ!ホクホクな栗の甘味をやさしく味わえます。

材料(4人分)

■銅鍋てふてふ 16cm使用
栗の甘露煮
250g
砂糖
40g
無塩バター
100g
薄力粉
100g
溶き卵
2個
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作り方

  1. 1
    鍋の底と側面にバターを塗り、クッキングシートを貼る。
  2. 2
    栗の甘露煮を6個程半分に切ります。
  3. 3
    残りをざっくりみじん切りにする。
  4. 4
    ボウルにバターと砂糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
  5. 5
    (4)に溶き卵を加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    (5)に薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  7. 7
    みじん切りにした栗を入れ混ぜる。
  8. 8
    銅鍋てふてふに(7)の生地を半分入れ、半分に切った栗を並べる。
  9. 9
    残り半分の生地を入れます。
  10. 10
    蓋をして極弱火で約40分加熱する。
    火を止め4,5分蒸らす。
  11. 11
    粗熱が取れたら鍋の上に皿をかぶせ、ひっくり返して取り出します。
  12. 12
    お皿にもりつけて完成です。
  13. 13
    かぼちゃのポタージュのレシピ動画はこちら
    https://instagram.com/p/CzN8RohyhUq/

    リンクをコピーしてペースト!
    インスタでレシピ動画が見れます。

おいしくなるコツ

竹串を刺して、なにもついてこなければ、焼き上がりです。 栗の甘露煮は栗きんとんでも代用可。お正月のおせちの残りでも作れます。 インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/CzN8RohyhUq/

きっかけ

【銅鍋てふてふ16cm使用レシピ】 栗の甘露煮たっぷり使った贅沢なレシピです。 材料は5つのみ!ホクホクな栗の甘味をやさしく味わえます。 銅鍋てふてふの、熱伝導と蓄熱性の良さで、オーブンを使わずに簡単に作ることが出来ます。

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮ホーロー鍋で作るスイーツパウンドケーキきんとん(栗きんとん)
関連キーワード
簡単 スイーツ 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
栗のパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

銅製キッチンツール imono【公式】 楽天市場 弱火で20分 簡単調理✨ 料理のプロが認めた究極の銅鍋!   銅の持つ熱伝導と鋳物の蓄熱性の高さで圧倒的加熱能力 料理王国100選 優秀賞受賞の逸品❗ 1000を超える商品の中から10点だけに与えらる優秀賞を受賞 銅鋳物鍋てふてふで作った料理やレシピを紹介✨ メディアにも数多く取り上げられております。https://www.rakuten.co.jp/imono-shop/

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