フライパンで広島風お好み焼き レシピ・作り方

フライパンで広島風お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
フライパンで作る、ボリューム満点広島風お好み焼きです。

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜたら揚げ玉を加え、さらに1を混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の生地の2/3量を丸く広げて焼く。
  4. 4 生地が固まる前に焼きそばをのせ、生地につくように軽く押し付ける。
  5. 5 生地が焼けたらスライド式に皿に取り出す。
  6. 6 フライパンに豚ばら肉を並べて卵を割り入れ、残った生地を丸く広げるようにのせて、その上に5を(焼きそばが下)のせる。
  7. 7 蓋をして焼き、こんがり焼けたら裏返して再度両面を焼く。中まで火が通ったら皿に移してお好みソース、マヨネーズ、かつお節をのせ、紅生姜を添える。

きっかけ

フライパンで手軽に広島風を作りました。

  • レシピID:1720066261
  • 公開日:2023/10/26
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広島風お好み焼き
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つくったよレポート(2件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2023/11/27 20:14
    フライパンで広島風お好み焼き
    美味しかったです。キャベツたくさん食べられました。
  • 応援屋
    応援屋
    2023/11/04 14:20
    フライパンで広島風お好み焼き
    おいしくいただきました。

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