フライパンで広島風お好み焼き レシピ・作り方
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材料(1枚人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜたら揚げ玉を加え、さらに1を混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の生地の2/3量を丸く広げて焼く。
- 4 生地が固まる前に焼きそばをのせ、生地につくように軽く押し付ける。
- 5 生地が焼けたらスライド式に皿に取り出す。
- 6 フライパンに豚ばら肉を並べて卵を割り入れ、残った生地を丸く広げるようにのせて、その上に5を(焼きそばが下)のせる。
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7
蓋をして焼き、こんがり焼けたら裏返して再度両面を焼く。中まで火が通ったら皿に移してお好みソース、マヨネーズ、かつお節をのせ、紅生姜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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