さつまいもとクリームチーズのバター焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも
- 150g
- クリームチーズ
- 20g
- カシューナッツ
- 10g
- レーズン
- 10g
- バター
- 10g
- シナモンパウダーorシナモンシュガー
- 適宜
作り方
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- 1
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- さつまいもは角切りにし、水に10分くらいさらします。
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- 2
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- カシューナッツは軽く砕いておきます。
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- 3
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- さつまいもは水気を軽く切り、
ふんわりラップをして、
600Wで3分程度レンジで加熱します。
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- 4
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- 暑いうちにハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌し、
クリームチーズも加えて更に撹拌します。
なめらかになったらカシューナッツとレーズンを加えてざっくり混ぜ合わせます。
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- 5
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- フライパンにバターを熱し
ほぼ溶けたら
スプーンに溶けたバターをつけ
4.すくってフライパンにのせていきます。
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- 6
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- フライ返しで押さえて薄くし
両面こんがりするまで焼きます。
くっつかないようにフライ返しにも溶けたバターをつけてくださいね。
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- 7
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- お好みでシナモンやシナモンシュガーをふりかけたら出来上がりです!
きっかけ
さつまいもを頂いたのでおつまみを作りました(๑•؎ •)ෆ