チキンチキンゴボウ レシピ・作り方

チキンチキンゴボウ
  • 約30分
  • 300円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
見た目はいまいちですがとても美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • ごぼう 1/2本
  • 片栗粉 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2-3
  • ☆黒酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 下味用醤油 大さじ1
  • 下味用酒 大さじ1
  • 生姜 一片
  • ニンニク 一片

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り下味の醤油と酒、ニンニク,しょうがで揉みこむ
  2. 2 1の鶏肉とゴボウに片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げ焼きにして取り出す。
  3. 3 ☆の調味料をフライパンに入れ2の鶏肉とゴボウを戻し入れて絡める

きっかけ

山口の郷土料理を作りました

おいしくなるコツ

砂糖は多めが美味しいです

  • レシピID:1720066242
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る