小豆ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

小豆ヨーグルトゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
口当たりがふんわり、ヨーグルトの爽やかさも感じられる小豆入りゼリーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンを入れてふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて、中火で混ぜながら砂糖が溶けるまで温め、1を入れてゼラチンを溶かす。
  3. 3 ボウルにヨーグルトを入れてよく混ぜ、混ぜながら2を少しずつ加える。
  4. 4 しっかりよく混ぜたら、さらに粒あんを加えてよく混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

きっかけ

つぶあんがあったので。

  • レシピID:1720066231
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトゼリー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る