濃厚ᕷ* ツナときのこのクリームペンネꕤ୭* レシピ・作り方
![濃厚ᕷ* ツナときのこのクリームペンネꕤ୭*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a09c33730eefc1c01e639f880c00c0d24de046fc.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ペンネ 160g
- ツナ缶(オイル不使用) 1缶
- しめじ 60g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく みじん切り 小1/2
- フランス産バター 20g
- 塩こしょう 少々
- ⭐白ワイン 大3
- ⭐牛乳 100ml
- ⭐醤油 小1/2
- ⭐鶏がらスープの素 小1
- 生クリーム 160ml
- パルメザンチーズ 40g
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ペンネは表示通り1%の塩を入れ茹でます。
しめじは手でほぐし
玉ねぎはみじん切りにします。 -
2
今回は有塩バターを使用。
-
3
フライパンにフランス産バターを熱し 玉ねぎとにんにく
を加えて玉ねぎが透き通るまで炒めます。 -
4
ツナとしめじを加え 塩こしょうをして軽く炒めたら
⭐も加えてアルコールを飛ばします。
生クリームを入れ ひと煮立ちさせます。 -
5
茹で上がったペンネと
パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせます。 -
6
器に盛りつけブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/10/21 19:03Anoaちゃん♪ペンネなくてニョッキを作って作りました✧˖°
クリーム濃厚でとっても美味しいですねෆˎ
↑
…ペンネって、、自分で作れないよね(笑) -
cacheお返事レポ休みます2023/10/17 13:31ペンネ大好きなんだけど、今日はなかったので
フジッリですが、美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした♡
=^_^=