アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆甘酢生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
とっても簡単なので、作っておくと便利!
※漬け込む時間は調理時間に含みません
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

新生姜
120g
小さじ1/3
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆塩
小さじ1/3
☆酢
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜はよく洗い、薄切りにする。
  2. 2
    熱湯消毒した瓶に入れて塩を加えて瓶をよくふり、まんべんなく塩を絡ませ30分おく。
  3. 3
    瓶を傾けて、水気を捨てる。
  4. 4
    ☆を加えてよくふり、1日以上漬けたらできあがり。
    冷蔵庫で3カ月保存可能です。

きっかけ

新生姜があったので。

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/29 14:39
少量で作れて嬉しいです。 甘さがサラッとして美味しかったです。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
美味しそうなつくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする