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アイゴの唐揚げ レシピ・作り方

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またたび☆
小骨が多いアイゴも唐揚げなら骨ごと美味しい!

材料(4人分)

アイゴ(10cm以下のもの)
20尾〜30尾
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
醤油
大さじ2
大さじ1
ふたつまみ
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    アイゴは背びれと頭を切り落とし、腹わたを取り除く。開いて太い中骨を取る。
  2. 2
    生姜とにんにくをすりおろし、醤油と酒を加えてアイゴを20分漬け込む。
  3. 3
    アイゴに塩をふって、薄力粉と片栗粉を混ぜたところにいれて、まんべんなく粉をまぶす。
  4. 4
    180℃の揚げ油で両面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

アイゴを釣ったので。

公開日:2023/09/30

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カテゴリ
その他のから揚げ

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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