材料(4人分)
- アイゴ(10cm以下のもの)
- 20尾〜30尾
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アイゴは背びれと頭を切り落とし、腹わたを取り除く。開いて太い中骨を取る。
-
- 2
-
- 生姜とにんにくをすりおろし、醤油と酒を加えてアイゴを20分漬け込む。
-
- 3
-
- アイゴに塩をふって、薄力粉と片栗粉を混ぜたところにいれて、まんべんなく粉をまぶす。
-
- 4
- 180℃の揚げ油で両面がきつね色になるまで揚げる。
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