風味豊かᕷ* アスパラとウインナーの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アスパラガス
- 2本
- ウインナー
- 3本
- 卵
- 3個(MS)
- ⭐ハーブソルト
- 少々
- ⭐マヨネーズ
- 大1/2
- ⭐牛乳
- 大2
- オリーブオイル
- 大1/2
- バター
- 5g
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根本1/3をピーラーて皮をむき 斜め切りにし
ウインナーも斜め切りします。
ボウルに卵を割り入れ、⭐を加えて解きほぐしておきます。
今回ウインナーはボイルして使用。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき半熟のスクランブルエッグを作り
1度取り出します。
-
- 3
-
- 2.のフライパンにバターを入れ加熱し
アスパラとウインナーを入れて炒め
火が通ったら火を止め
2.の卵を戻し混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛りお好みでブラックペッパーをふりかけたら出来上がりです!
きっかけ
おつまみの卵料理をψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。