揚げ焼き小魚 レシピ・作り方

揚げ焼き小魚
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
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揚げ焼きで美味しくできます。

材料(4人分)

  • あじなどの小魚 10〜12尾分
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 あじなどの小魚は内臓と頭を取り除く。
    ※小骨はそのままでよいですが、太い骨が気になるようなら取り除いて下さい。
  2. 2 1におろし生姜、おろしにんにく、醤油、酒を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分おく。
  3. 3 ☆を合わせて、2にまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べて中火で焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 裏返して、全体をこんがり焼いたらできあがり。

きっかけ

少ない油で仕上げたかったので。

  • レシピID:1720065983
  • 公開日:2023/08/05
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カテゴリ
フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
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