ズワイガニの絶品和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
冷凍のゆでズワイガニを使用し、
ズワイガニを味わう和風スパゲティです。

材料(4人分)

冷凍ゆでズワイガニ
1匹分
スパゲティ
380g
☆和風だしの素
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
少々
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    冷凍ゆでズワイガニは冷蔵庫に半日おき、半解凍する。足2〜3本つながった状態に切りボウルに入れ、水を注いでしさらに解凍する。
  2. 2
    ズワイガニが解凍できたら、1のボウルの水を鍋に入れてさらに水を注いでたっぷりの湯を沸かす。
  3. 3
    塩(分量外)を加え、スパゲティを規定のゆで時間より1分短くゆでる。
  4. 4
    ゆで上がったら茹で汁を100mlほどのこしてざるにあける。
  5. 5
    スパゲティを鍋に戻し、取っておいたゆで汁、☆を加えて火にかける。
  6. 6
    塩で味を調えて皿に盛り、ズワイガニをのせる。
  7. 7
    焼き海苔をちぎってちらす。

きっかけ

ズワイガニを購入したので。

公開日:2023/07/26

関連情報

カテゴリ
かに和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする