ジュワとろ〜りᕷ˖茄子のガリバタポンステーキꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ポン酢
- 大1
- バター
- 15g
- スライスガーリック
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適宜
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- なすはヘタを切り落とし、
縦半分にカットします。
両面に1cm幅の格子状の切り込みを入れます。
-
- 2
-
- フライパンにバターとスライスガーリックを入れ
香りが立つまで弱火で加熱します。
ガーリックを取り出し
皮面を上にしてなすを焼きます。
-
- 3
-
- 少し焼きめがついたらひっくり返し、
蓋をし弱火で5分程度蒸し焼きにます。
再度ひっくり返してポン酢を回しかけ両面にからめ、
お好みでペッパーとパセリを振りかけたら出来上がりです!
-
- 4
-
- 今回使用したお茄子ちゃんは
←こちら
名前がわかりませーん。
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら教えてください
(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)
きっかけ
可愛い薄紫色の茄子を頂いたので⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♡ᐝ