きゅうりととろろ昆布の浅漬け レシピ・作り方

きゅうりととろろ昆布の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
カリカリなきゅうりと、とろろ昆布が良く合う浅漬け。すぐにできて、美味しいです!

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • 味の素 ひとふり
  • とろろ昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分にし、大きめの乱切りにする。
  2. 2 1をボウルに入れて塩をふり、軽くもんで5分おく。
  3. 3 塩気を絞り、味の素をふって全体を混ぜ、皿に盛り、とろろ昆布を散らす。

きっかけ

きゅうりが沢山あったので。

おいしくなるコツ

冷たく冷やすとより美味しいです。 食べる時に全体を混ぜてどうぞ。

  • レシピID:1720065828
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物昆布
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る