きゅうりととろろ昆布の浅漬け レシピ・作り方
![きゅうりととろろ昆布の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/591fd01112a3bc0c1c6f25a2d19fc1cda367b1dc.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/2
- 味の素 ひとふり
- とろろ昆布 ひとつかみ
作り方
- 1 きゅうりは縦半分にし、大きめの乱切りにする。
- 2 1をボウルに入れて塩をふり、軽くもんで5分おく。
- 3 塩気を絞り、味の素をふって全体を混ぜ、皿に盛り、とろろ昆布を散らす。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おくやマん2023/11/12 16:51美味しく仕上がりました✨
ありがとうございました♪ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/09/06 17:21とっても美味しかったです♪ *゚॰˳ཻ̊✩
レシピありがとうございます♬