アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
スナップエンドウの季節に食べたい天ぷらです。
甘くておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スナップエンドウ
16本
薄力粉
30g
☆冷水
大さじ2と1/2
☆マヨネーズ
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取る。☆は混ぜておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉と☆を入れて菜箸でざっくり混ぜ、スナップエンドウの表面全体に絡める。
  3. 3
    170℃の揚げ油で衣が薄いきつね色になるまで揚げげ、キッチンペッパーにとって余分な油をきる。

きっかけ

季節の天ぷらを食べたくて。

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう天ぷら

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/07 13:30
美味しかったです♪
アヤアヤコ
2023/05/21 20:12
スナップエンドウがたくさん食べられました。 美味しかったです♪ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
カンノーロ
とても美味しそうですね!旬のつくれぽありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする