新じゃがと海老のカクテルサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 60g
- 海老(下処理したもの)
- 80g
- 冷凍アスパラ
- 20g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- ⭐マヨネーズ
- 大1/2
- ⭐ケチャップ
- 大1/2
- ⭐ウスターソース
- 小1
- ⭐レモン果汁
- 小1
- ⭐白ワイン
- 小1
- ⭐にんにくチューブ
- 少々
- ⭐鶏がらスープの素
- 少々
- ブラックオリーブ(種なし)
- 適宜
- ブロッコリースプラウト
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮付きのまま半分にカットし、
シリコンスチーマーに少し水をはりレンジで柔らかくなるまで加熱し、
皮をむき食べやすい大きさにカットします。
皮はそのままでもOKෆ
-
- 2
- 海老は塩とお酒(分量外)を少々加えて茹でます。
冷凍アスパラは表記通り加熱し食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
-
- 卵は卵黄と卵白に分け、
卵白はハンドミキサーで泡だてます。
-
- 4
-
- 3.に⭐・卵黄・
みじん切りにした玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。
味が薄ければ塩こしょう(分量外)で味を調えてください。
-
- 5
-
- 1.と2.を器に盛り付け
お好みでカットしたオリーブとブロッコリースプラウトをトッピングし、
4.とブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
きっかけ
残っていた新じゃがと海老でおつまみサラダを試行錯誤(⁉)
お好みのお野菜もプラスしてもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♬