材料(1人分)
- 豚挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 2個
- 中華味
- 少々
- 料理酒
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- チューブのにんにく
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚挽肉100gと玉ねぎ半分を刻んで
炒めます。
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- 2
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- 下味の調味料です。
にんにく少々、酒大スプーン1、
胡椒少々、中華味少々、塩少々
です。
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- 3
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- 炒めて火が通ったら、調味料を入れます。
中華味は塩味が強いので、中華味メインで炒めます。塩味が足りない分用に
塩を入れて下さい。
塩分控えめでね。
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- 4
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- 炒め終わりました。
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- 5
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- 別のフライパン、または、炒めた挽肉を移して、溶き卵を流します。
白身が少しあるくらいが美味しいです。
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- 6
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- 卵が半焼けくらいで、炒めた挽肉を乗せ、卵にくっつけます。
食べた時の食感が違いますよ。
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- 7
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- 半分を返して、上下をくっつけて
完成です。
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- 8
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- お皿に盛り、ケチャップやソースなど
かけて、食べて下さい。
きっかけ
お店でいつも食べてるオムレツより、より美味しくしたく
作ってみました。
いつも食べてるのとは、ちょと違うかな。