天ぷら粉不要☆竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方
![天ぷら粉不要☆竹輪の磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00c29fcbf6f211db48f2793fe8eabe06d94415e1.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 竹輪 5本
- ☆薄力粉 大さじ2
- ☆冷水 大さじ3
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆青のり 小さじ2/3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 竹輪は、大きく斜めに2等分する。
-
2
☆をボウルに入れてよく混ぜ、竹輪を絡める。
-
3
180℃の揚げ油で揚げる。
衣が固まったら転がすようにしてきつね色になるまで揚げる。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件