材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★水
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ★は混ぜ合わせて水溶き片栗粉をつくっておく。
-
- 2
- ボウルに、卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて菜箸でよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加えてさらによく混ぜる。
-
- 4
-
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を薄く塗るように敷き、3を流し入れる。
※3回に分けて焼きます。
-
- 5
- 中火て蓋をし、卵が固まったら裏返して火を止める。
-
- 6
- 完全に火が通ったらまな板に取り出す。
-
- 7
-
- 3枚重ねたら半分にきって重ね、折りたたんで千切りにする。