アプリで広告非表示を体験しよう

破けない薄焼き卵☆錦糸たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
簡単に破けない薄焼き卵を作る方法で錦糸たまごを作りました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

3個
砂糖
小さじ2
小さじ1/4
★片栗粉
小さじ1/2
★水
小さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は混ぜ合わせて水溶き片栗粉をつくっておく。
  2. 2
    ボウルに、卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて菜箸でよく混ぜる。
  3. 3
    2に1を加えてさらによく混ぜる。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を薄く塗るように敷き、3を流し入れる。
    ※3回に分けて焼きます。
  5. 5
    中火て蓋をし、卵が固まったら裏返して火を止める。
  6. 6
    完全に火が通ったらまな板に取り出す。
  7. 7
    3枚重ねたら半分にきって重ね、折りたたんで千切りにする。

きっかけ

錦糸たまごを簡単な方法で作りました。

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/02 06:47
破けずに作れました レシピ有難うございます
amnos73
薄く綺麗な錦糸たまごですね!つくれぽありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする