皮ごとれんこんの簡単きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
皮ごと使ったレシピです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

れんこん
1節(450g)
☆醤油
大さじ2
☆本みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆和風だしの素
小さじ2/3
ごま油
小さじ2
いりごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をよく洗い、皮つきのまま縦半分に切り、薄切りにする。切ったら、すぐに酢水(分量外)に浸す。
    ※直径が大きいものは薄いいちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水気をきった1を入れて全体を炒めたら☆を加えてさらに混ぜながら炒め、蓋をして、2分加熱する。
  3. 3
    蓋を外して汁気がほぼなくなるまで炒め、いりごまをふる。

きっかけ

お弁当おかずに。

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/23 17:39
おいしかったです
ぱんこ221
つくれぽありがとうございます!
2023/06/02 21:27
ご飯が進むのでお弁当の一品にぴったり♡ おいしかったです(*´ฅ`*)
yayucoti
素敵なつくれぽありがとうございます!嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする