材料(4人分)
- れんこん
- 1節(450g)
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆本みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆和風だしの素
- 小さじ2/3
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- れんこんは皮をよく洗い、皮つきのまま縦半分に切り、薄切りにする。切ったら、すぐに酢水(分量外)に浸す。
※直径が大きいものは薄いいちょう切りにします。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、水気をきった1を入れて全体を炒めたら☆を加えてさらに混ぜながら炒め、蓋をして、2分加熱する。
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- 3
- 蓋を外して汁気がほぼなくなるまで炒め、いりごまをふる。