材料(4人分)
- ぶりのかま
- 2尾分
- 大根
- 1/3本
- 生姜
- 大1かけ
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1と2/3
- 本みりん
- 100ml
- 料理酒
- 100ml
- 醤油
- 150ml
作り方
-
- 1
- 大根は2cm厚さの半月切りにする。生姜は薄切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に全ての材料を入れて強火にかけ、圧がかかったら弱火にし、8分加圧する。
-
- 3
- 火を止めて圧が下がるまで自然放置する。
-
- 4
- 蓋を外して中火で煮詰める。煮汁が2/3ほどまで煮詰まったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません