アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆ぶりのあらと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
圧力鍋で手間いらずなぶり大根です。

材料(4人分)

ぶりのかま
2尾分
大根
1/3本
生姜
大1かけ
200ml
砂糖
大さじ1と2/3
本みりん
100ml
料理酒
100ml
醤油
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cm厚さの半月切りにする。生姜は薄切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料を入れて強火にかけ、圧がかかったら弱火にし、8分加圧する。
  3. 3
    火を止めて圧が下がるまで自然放置する。
  4. 4
    蓋を外して中火で煮詰める。煮汁が2/3ほどまで煮詰まったらできあがり。

きっかけ

ぶりのあらがあったので。

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする