新玉ねぎと水菜のマヨ和え レシピ・作り方

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カンノーロ
ちくわも入れて旨味とボリュームアップ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個(100g)
水菜
1/3〜1/4株(50g)
ちくわ
1本
◎マヨネーズ
大さじ1と1/2
◎和風だしの素
小さじ1/2
◎醤油
小さじ1/2
◎すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
  2. 2
    水菜はよく洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
    5cm幅にざく切り。
    ちくわは薄く輪切りにする。
  3. 3
    ボウルに1と2を合わせる。
    ◎も加えてしっかり混ぜる。
    完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維を断つことで辛味が抜けやすくなります。 作ってすぐだと玉ねぎが辛い場合があるので、冷蔵庫で30分程度冷やすと食べやすくなります。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎマヨネーズを使ったサラダちくわ水菜水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/07 21:24
ちくわはありませんでしたがとってもおいしかったです!
sansuke
sansukeさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます♪ レポ感謝です\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

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