カルピスウォーターゼリー レシピ・作り方

カルピスウォーターゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
カルピスウォーターで簡単ゼリー。
飲みきれなかった時にも是非どうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水に振り入れて10分ほどおき、ふやかしておく。(☆)
  2. 2 耐熱ボウルにカルピスウォーターを入れてラップをし、レンジで600w1分半加熱し、よく混ぜる。
  3. 3 2に1を加え混ぜ、ゼラチンが溶けたら再びラップをしてレンジで600w30秒加熱し、よく混ぜて、プリンカップなどの器に移し入れる。
  4. 4 冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、カットしたいちごを添えてできあがり。

きっかけ

カルピスウォーターが残っていたのでゼリーにしました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです、砂糖をお好みで加えてください。

  • レシピID:1720065298
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る