カルピスウォーターゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- カルピスウォーター 250ml
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆水 大さじ1
- いちご(お好みで他のフルーツでもOK) 3粒
作り方
- 1 粉ゼラチンは水に振り入れて10分ほどおき、ふやかしておく。(☆)
- 2 耐熱ボウルにカルピスウォーターを入れてラップをし、レンジで600w1分半加熱し、よく混ぜる。
- 3 2に1を加え混ぜ、ゼラチンが溶けたら再びラップをしてレンジで600w30秒加熱し、よく混ぜて、プリンカップなどの器に移し入れる。
- 4 冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、カットしたいちごを添えてできあがり。
きっかけ
カルピスウォーターが残っていたのでゼリーにしました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです、砂糖をお好みで加えてください。
- レシピID:1720065298
- 公開日:2023/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飲みきれなかった時にも是非どうぞ。