材料(8〜9個人分)
- 蒸かしたじゃがいも
- 7個分
- 塩
- ふたつまみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 100g
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- ★溶き卵
- 1個分
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ★水
- 小さじ2
- パン粉
- 1カップ弱
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 蒸かしたじゃがいもは熱々のうちに皮を除き、マッシューでつぶし、塩ふたつまみをよく混ぜる。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱して炒める。
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- 3
- 2に鶏ひき肉、☆を加えて炒め合わせる。
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- 4
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- 玉ねぎと鶏ひき肉に火が通ったら3を1に加え混ぜる。
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- 5
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- 8〜9等分してコロッケの形に形をととのえ、小麦粉をまぶす。
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- 6
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- ★を混ぜ、5に絡める。
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- 7
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- パン粉をまぶす。
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- 8
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- 180℃の揚げ油で揚げ、途中で裏返して両面きつね色になるまで揚げる。
美味しいコロッケのレシピです♫