牛小間と新玉ねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方

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カンノーロ
にんにくの香りで食欲アップ♪
ニラも加えて彩り良くしてみました。

材料(3人分)

牛こま切れ肉
180g
新玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/4束
にんにく
1片
◎焼肉のたれ
大さじ2
◎醤油
小さじ1弱
◎粗挽き黒胡椒
少々
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は常温に戻しておく。
  2. 2
    にんにくは薄切りにして、芯の部分を取り除く。
  3. 3
    フライパンに2とサラダ油を入れ、弱火で両面こんがり焼き色がつくまで加熱。
    一旦にんにくを皿に取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに1を重ならないように並べて焼いていく。
    8割程度火が通ったら、薄切りにした玉ねぎを加える。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら、5cm幅にざく切りにしたニラも加える。
  6. 6
    ニラがしんなりしたら、◎を加えて炒め合わせる。
  7. 7
    塩コショウで味を調える。
    3をのせて完成。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので、弱火で加熱します。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/02/09

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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく焼肉のたれにら新玉ねぎ

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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