材料(3人分)
- 牛こま切れ肉
- 180g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1/4束
- にんにく
- 1片
- ◎焼肉のたれ
- 大さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1弱
- ◎粗挽き黒胡椒
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は常温に戻しておく。
-
- 2
- にんにくは薄切りにして、芯の部分を取り除く。
-
- 3
- フライパンに2とサラダ油を入れ、弱火で両面こんがり焼き色がつくまで加熱。
一旦にんにくを皿に取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンに1を重ならないように並べて焼いていく。
8割程度火が通ったら、薄切りにした玉ねぎを加える。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら、5cm幅にざく切りにしたニラも加える。
-
- 6
- ニラがしんなりしたら、◎を加えて炒め合わせる。
-
- 7
- 塩コショウで味を調える。
3をのせて完成。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、弱火で加熱します。
きっかけ
あるもので作りました。
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ニラも加えて彩り良くしてみました。