アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー入りインスタント味噌汁のアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
具の少ないインスタント味噌汁に、レンジで茹でたブロッコリーなどを入れてタンパク質など栄養を追加しました。

材料(1人分)

ブロッコリー
1切れ
インスタント味噌汁(何味でも)
1人分
お湯
150~180ml程度
★イヌリン
小さじ1
★にがり
5滴程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを束から1切れ切り取り、それをさらに小さく切り分ける。(大き目が好きな方は切り分けなくてOK)
  2. 2
    1のブロッコリーを電子レンジで1分30秒くらい加熱する
    (加熱時間は各々調節してください)
  3. 3
    お湯を沸かす。
  4. 4
    容器にインスタント味噌汁の素、加熱したブロッコリーを入れて、最後にお湯を注ぐ。
  5. 5
    あれば★を入れてかき混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にがりはマグネシウムが豊富と言われています。また味噌汁に入れると味がまろやかになって良いです。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理簡単夕食その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする