味付けジンギスカン使用☆フライパンでジンギスカン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付けジンギスカン
- 400g
- 酒
- 小さじ1
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 120g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、味付けジンギスカンの漬け汁を軽くきって、ジンギスカンを焼く。
※漬け汁は使うのでとっておく。
-
- 3
- ジンギスカンは裏返して両面焼き、フライパンから取り出す。
-
- 4
- 続けてフライパンにキャベツ、もやしを入れて酒とジンギスカンの漬け汁を回し入れて強火で炒め煮にする。
-
- 5
- 味をみて、薄ければ塩こしょうを加えて味をととのえる。
-
- 6
- 5を皿に盛り、ジンギスカンをのせて、フライパンに汁気が残っていれば、ジンギスカンと野菜にかける。
おいしくなるコツ
味付けジンギスカンを使って下さい。漬け汁を使うと野菜にもしっかり味がつき美味しいです。
きっかけ
ジンギスカンをフライパンで美味しく調理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません