春菊のおひたし(めんゆつ・レモン果汁を掛け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
春菊の香りを活かしたさっぱりしたおひたしです。

材料(2人分)

春菊
1束
鍋いっぱい
★塩
小さじ1
★ほんだし
8g
※めんゆつ
大さじ1
※レモン果汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰した鍋に、良く洗った春菊、★を入れて1~2分程、茹でる。
  3. 3
    茹でた春菊を水で洗い、冷ます。
  4. 4
    冷ました春菊を一口サイズに切り分ける。
  5. 5
    お皿に盛り付け、※を掛けていただきます。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする