豚ロース肉とネギの醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
豚ロース肉とネギと醬油炒めです。

材料(2人分)

※豚ロース肉
200g
※ネギ
1本
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★塩
小さじ1/3
★胡椒
3振り
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※を大き目の一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて温め、※を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    ★を入れて全体的に味を馴染ませる。
  4. 4
    焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
豚ロースしょうゆ300円前後の節約料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする