冬は白菜で!ツナ入りコールスロー レシピ・作り方
![冬は白菜で!ツナ入りコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/617c8149eebe30988885a18d4f032ea0452238a4.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、人参は千切りにして塩をまぶしてよくもみ、3分ほど放置する。
- 2 1の水気を絞り、ツナ缶の汁を軽くきってから合わせる。
- 3 ☆を加えて和え、皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2023/01/25 21:45雪の中から掘り出した紫白菜を使って、真冬限定のコールスローになりました。ご馳走さまでした♪