冬は白菜で!ツナ入りコールスロー レシピ・作り方

冬は白菜で!ツナ入りコールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
冬は、白菜消費にコールスローを白菜で作りましょう!水々しい白菜は短時間で塩もみできて、あっという間に簡単調理ができます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参は千切りにして塩をまぶしてよくもみ、3分ほど放置する。
  2. 2 1の水気を絞り、ツナ缶の汁を軽くきってから合わせる。
  3. 3 ☆を加えて和え、皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

白菜消費に。

  • レシピID:1720065070
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー白菜ツナ缶
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2023/01/25 21:45
    冬は白菜で!ツナ入りコールスロー
    雪の中から掘り出した紫白菜を使って、真冬限定のコールスローになりました。ご馳走さまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る