おろ抜きビーツのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
おろ抜いたビーツを使用したごま和えです。

材料(4人分)

ビーツの葉
100g
ビーツ(根の部分)
30g
☆すりごま
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビーツの葉は3cm長さに切る。ビーツの根の部分は3cm長さの薄切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ビーツの根の部分を2分茹で、続けてビーツの葉を加えてさらに2分茹でる。
  3. 3
    茹でこぼして水気をきり、粗熱を取る。
  4. 4
    ☆を混ぜて3に和えたらできあがり。

きっかけ

おろ抜いたビーツがあったので。

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする