大根おろしたっぷり・カキと野菜のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カキ(むき身)
- 150g程度
- 大根
- 1/2個
- ※白菜
- 1/2個
- ※人参
- 1本
- ※長ネギ
- 1本
- ★水
- 600ml程度
- ★ほんだし
- 8g
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- カキをよく洗ってザルで救い置いておく。
-
- 2
- ※を食べ易い大きさに切り分ける。
-
- 3
- 大根を良く洗い、皮ごと、すり下ろす。
-
- 4
- 鍋に★を入れて沸騰するまで加熱する。
-
- 5
- 切った※を最初に入れ、火が通るまで煮込む。
-
- 6
- 次に、洗ったカキ、すり下ろした大根を入れて、カキにも火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません